Эпоха уходит, уходит эпоха...

Дата: 01-09-2011 | 10:17:32

Эпоха уходит, уходит эпоха.

– Соседу за стенкой фанерною плохо!
– Да если бы стенка была...
Та, видно, эпоха врала:
Ни улицы и ни трамвая, ни дома,
Одна только дрёма, полдневная дрёма,
И в комнате ты остаёшься один –
У мамы, у папы,
У папы у мамы,
У мамы, у папы
Единственный сын...
Ушли все и мягко прихлопнули двери...
– Позвольте, я этому горю не верю;
За стенкою стонет сосед.
Лет сорок назад он, видать, ещё запил...
Накапайте же валерьяновых капель
И экспортной стопочку вслед...
– Ах, улицы нет, коммуналки, трамвая...
Один остаёшься ты: доля такая –
В межзвёздных пределах дремать;
Ушли все и мягко прихлопнули двери...
– Позвольте, я этому горю не верю,
Вот любите Вы привирать...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 89036 от 01.09.2011

0 | 1 | 1798 | 28.03.2024. 17:03:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настояще и телесно!
Спасибо, Владимир!