Песенка о крысах

Дата: 31-08-2011 | 00:19:37

голоса наши глуше глуше
наши глотки все суше суше
глухота наша движет души
не поем мы в душе и в душе
ни на озере ни на суше
ни в пивбаре ни в баре-суши

а слова наши моросят
заглушая шажки крысят
это крысы для них крысят
а крысята для крысенят

не глаза у нас а стекло
и в сердца стекло затекло
и глядим мы своим стеклом
на стеклянный мир за окном
и на нем стеклу вопреки
оставляют след коготки

оскудела у нас землица
не ложится в нее пшеница
сколько поле ни засевай
не рождается урожай
там восходят не колоски
а крысиные волоски

а стишки наши моросят
заглушая прыжки крысят
это крысы для них крысят
а крысята для крысенят

31 августа 2011
г.Орск




Юрий Лифшиц, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 89009 от 31.08.2011

0 | 1 | 2972 | 24.04.2024. 10:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Крысиная песенка Юрий Лифшиц

Автор Виктор Калитин

Дата: 31-08-2011 | 10:56:07

Говорили, что все мы - грибы,
И в молчании не грубы
Терпеливо несём горбы,
На горбах возлежат гробы,
На которых растут грибы,
Что в молчании не грубы,
Терпеливо несут горбы,
На горбах возлежат гробы.
На которых....