Тугой смычок ли, локон кисти...

Дата: 24-08-2011 | 16:00:21

* * *

Тугой смычок ли, локон кисти,
Перо?.. Но опадают листья,
И скоро осень закружит
Безделье наше, беспокойства;
Часов волшебное устройство
Ночной сверчок зашевелит...

А мне куда уйти от сплина?..
В бездомье, в лампу Аладдина:
В жестянку мятую? в стихи? –
Туда, где леденеет голос
И жизнь тонка, как певчий волос
Смычка ли, кисти ли, строки...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 88894 от 24.08.2011

0 | 2 | 1938 | 28.03.2024. 18:25:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы выбрала жестянку...
Володя, я даже не могу ничего объективного сказать о произведении, потому что с полуоборота заразилась сумасшедшестью автора.)))

Дойдя до конца, хочется вернуться в начало. Кольцевые образы заворожили.