Ужин на траве

Дата: 23-08-2011 | 08:19:20


В окрестном парке — ужин на траве:
буколика, идиллия, картинка.
Слюдою в масле плавится сардинка,
плоть сыра, источающая свет,

огурчик малосольный — первый сорт,
сухое в одноразовой посуде…
На склоне дня вкушающие люди,
знакомые пейзаж и натюрморт.

А скатерти полотнище легло —
майн готт — белее снега — данке, данке,
как будто по рассеянности ангел
в траве оставил белое крыло.

И как бы ни толкала круговерть
по собственным делам поторопиться,
на в общем-то простые эти лица
хотелось обернуться и смотреть,

хотелось развернуться и — назад,
и тоже пировать, и длиться, длиться,
где этот август, вечеря и птицы,
как сотня колокольцев, голосят.

И, может быть, какой-нибудь моне —
законодатель модных нынче правил —
навек бы нас счастливыми оставил
вот так — запечатлев на полотне.




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 88875 от 23.08.2011

0 | 7 | 5887 | 19.04.2024. 19:17:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательный ужин у Вас получился, Светлана! Отлично прописаны детали: "слюдою в масле плавится сардинка", скатерть, похожая на крыло белого ангела.
+10

Я думаю, что полотно не Моне, но Холодовой - уже состоялось. И написано отлично!

а чё, щас так мона уже?..
а менты?.. или как их сейчас, понты?
вроде ими-то в общественных местах не положено?..

:о)bg

PS
Девочки,
вы на Луне живёте
или же как?..

PPS
В нашем деревенском "парке"
полицаи заметут мгновенно, а уж в городе-то...

Прекрасная концовка.

Геннадий

Тема: Re: Ужин на траве Холодова Светлана

Автор Димир Стро

Дата: 29-08-2011 | 09:29:17

Однако, есть над чем поработать. Главное, есть то, что цепляет душу. Димир.

Прекрасное, Света! Возьму себе - в копилочку))

Мне нравится "данке-ангел", я тоже от неточных рифм и созвучий получаю особенное удовольствие, тем более, что парные согласные к-г замечательно звучат.

Здравствуй, Света,
какая славная атмосфера в твоих стихах.