Про путешествия и про Кота

Дата: 19-08-2011 | 12:05:08

1.

Градус моей любознательности
катастрофически падает.
Похоже,
он на нулевом рубеже.
Изрекаю сентенции.
К выбору отношусь строже –
Лондон, Париж, Падуя…
Но я там была уже.
…Прага, Мадрид, Рим.
Венеции
карнавальный грим,
Дворец Дожей,
лицедействующий,
бледный мим…
Но и это я видела тоже.



2.
…Всё равно я для них чужая.
А если я куда-нибудь уезжаю
из своего дома
(так иногда бывает),
то мой Кот,
(кому-нибудь это знакомо?)
ночи и дни напролёт
переживает, орёт,
пока я в пути.
А, как ни крути,
он для меня дороже
и, без сомнения, ближе,
чем все, вместе взятые,
Лондоны и Парижи.


3.
Остаюсь на лето
с Котом в квартире.
Спим валетом.
Хожу в неглиже.
То сижу на кефире,
то съем бланманже,
то чуть-чуть ананаса,
то выпью вина.
Но Кот постоянно
требует мяса,
и в чём тут его вина?
…желательно – антрекот.
Кот, он и есть – Кот.
Свои имеет мыслишки,
свои суждения.
Считает:
Ничто – не слишком.

Уверен, что я у него
в услужении,
а чтобы наоборот –
не может быть даже речи.
(Камешек в мой огород),
но я Коту не перечу.




Тамара Григорьева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 88803 от 19.08.2011

0 | 3 | 3146 | 29.03.2024. 02:22:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славный такой кот! Спасибо!

Вы сделали правильный выбор!

Хорошо - про кота :)