"Неполезное дело"

Дата: 17-08-2011 | 12:50:00

Неполезное дело –
В чужие проблемы входить,
Проникаться вселенскими болями
Душ незнакомых!
Труд напрасный, –
Во всём потакая, усердно годить
И далёким и ближним,
Вслепую ходя под Законом.

Но задела в свой час за живое
Далёкая боль,
Не родная утрата,
Иной высоты пониманье!
Ужаснулась, прозревши, душа:
Ведь распята Любовь,
Подававшая всем горемыкам
В пути состраданье!..

И почувствовал я,
Через время, как Некто, незрим,
Не давая упасть,
Поддержал… Превеликая сила!
Облачила в надежду,
Имея реальную власть
Помогать не докучно,
Входя в положенье красиво.

А моё положенье,
При всех козырях, не ахти!
Самомнения карта
Простой ситуацией бита.
И не видно ни зги
В желчной дымке сует суеты!
И дороги окрест
Неуёмной корыстью изрыты!

Только узкая стёжка,
И голос негромкий во мгле,
Непрерывно зовущий
Упрямцев юдольных калечных, –
Неназойливый, кроткий, смиренный:
«Придите ко мне!..
И Я упокою вас…»…

Верю Ему – бесконечно!




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 88761 от 17.08.2011

0 | 1 | 2188 | 29.03.2024. 16:47:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Действительно блестяще. Особенно финал.