Schindler's List (эпизод)

Дата: 16-08-2011 | 11:17:46

"У евреев есть глаза"
Амон Гёт



Служанка коменданта гетто
хранит безмолвие, и это,
покуда жизнь в глаза одета,
её последнее из прав.
Теперь, когда народу Хелен
опять приказано: "Неверен",
горит отметиной на теле
звездой нетронутый рукав.

И эта девственная кожа,
что на немецкую похожа,
где соблазнительно скукожен
сосок, натягивая шёлк…
Ну что ж, смелей, решайся, Амон.
Сними с души тяжёлый камень -
скажи "люблю", подумай "Амен",
и Вальтером в затылок - щёлк.

И снова всё пойдёт по кругу…
Но видно кровь не внемлет духу,
раз Амон бьёт жидовку-суку,
как будто дух она и есть.
Служанка коменданта гетто
хранит безмолвие, и это,
покуда жизнь в глаза одета,
её единственная месть.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 88743 от 16.08.2011

0 | 0 | 1720 | 28.03.2024. 12:47:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.