Кто сказал, что Джоконда - купчиха?..

Дата: 13-08-2011 | 14:55:35

* * *

Кто сказал, что Джоконда – купчиха?
Что она улыбается тихо
И загадочно?.. – это она
Обронила в груди своей голос;
И свой рыжий пригладила волос
Вкруг её головы – тишина.

Посмотрите, как сложены руки.
Это тоже, как видите, звуки –
Потаённы, туманны, полны...
Это тоже, изволите слышать, –
Скрипки, флейты, что теплятся тише
Дуновенья самой тишины...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 88685 от 13.08.2011

0 | 1 | 1916 | 28.03.2024. 16:08:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, давно не захаживал на твои страницы, заглянул и, как всегда, порадовался твоему нестандартному взгляду и вкусу... А теперь ещё и слуху...

Жму руку, Андрей.