разномыслие

Дата: 11-08-2011 | 19:30:38

тайные мысли бабочки махаона:

вот бы вернуться снова в любимый кокон,
видеть смешные сны про друзей, знакомых,
жить в темноте, тепле, без дверей и окон,
слышать сквозь сон и стены чужие стоны
и развернуться к ним раздобревшим боком.

тайные мысли тихого человека:

мне бы стать тенью, чистой и невесомой,
боли не чувствовать, даже когда наступят -
это как будто снова вернуться в лоно,
в горнее место после земного бега
и закричать: “Я здесь!” в поднебесный рупор.

бабочка села, будто король на ложе
на человека, думающего о тени.

бог посмотрел на живых и подумал: “Боже,
скоро умрут ведь, так и не встав с коленей…”




Валерий Носуленко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 88651 от 11.08.2011

0 | 1 | 1593 | 29.03.2024. 16:32:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чтобы думать мозг надобен,
Бог же существо б е с п л о т н о е...
вот и прикиньте, мыслители...

:о)bg