Кара

Дата: 08-08-2011 | 16:43:46

Какая это кара: Богом быть
Не узнанным, не понятым людьми,
Оболганным спешащими забыть,
Назвавшимися Божьими детьми!
Как больно понимать, что всё не так,
От пропасти любви спасенья нет,
Содеявшему Солнце видеть мрак,
Теряя веру во вселенский свет!
Так мать, когда рождается урод,
Боится поднести к соску его,
Но всё же молоко ему даёт,
Поскольку жаль живое существо.
Как трудно признавать: не найден путь,
Утерян компас в звёздной вышине.
Но, может быть, потом когда-нибудь
За веру в них детьми воздастся Мне?




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 88598 от 08.08.2011

0 | 2 | 1809 | 23.04.2024. 23:18:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-моему, Бог от любви творит, и в нём любовь.
Какая же это кара, это просто есть так. Это вне психологических, нравственных и др. категорий. Мне так кажется...

Скорее -доля, чем кара...Платить приходится за всё...Димир.