"Не причитай, родная, над сусеками!"

Дата: 04-08-2011 | 09:07:25

Не причитай, родная, над сусеками,
Гоняя пауков по закромам!...
«Не в деньгах счастье!» – звездными парсеками
Гуляя, шепчет Истина сама.

Позволь и мне, любимая разумница,
Мой скромный опыт вставить в разговор:
Знай, будет праздник и на нашей улице!
И, главное, что бедность не позор!

Не оправдания ищу, красавица!
В царицы бы тебя! – так хороша!
И нескупому рыцарю, не нравится,
Что в замке, sorry, как у латыша!..

Прильни к плечу, моя отрада кроткая!
Что на сердце – в сердцах и попрекни!..
И, вымолив крест счастья не короткого,
Детей укрой… Сама передохни!

А я ещё немного поработаю,
Достаток созидая, не ропща,
Аки пчела непраздная над сотами,
Чтоб было чем – гостей нам пригощать.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 88531 от 04.08.2011

0 | 2 | 2668 | 28.03.2024. 13:57:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И все-таки это - любовная лирика.

Как славно, Юрий:

*Не причитай, родная, над сусеками,
Гоняя пауков по закромам!...

*любимая разумница

*В царицы бы тебя! – так хороша!

*Прильни к плечу, моя отрада кроткая!
Что на сердце – в сердцах и попрекни!

*Детей укрой… Сама передохни!

*Аки пчела непраздная над сотами,
Чтоб было чем – гостей нам пригощать.

- во скока камешков самоцветных!...

__________________________________

Насчёт 3 строфы - не знаю, вроде как она по стилю не очень, а и по смыслу как-то вроде повторяет выше и ниже сказанное???
Ну автору виднее.