Тебе, дорогой Господь, говорю, что верую

Дата: 28-07-2011 | 13:35:53

болит-болит, но уже, понимаешь - лечится.
и сколько еще мучиться. но пока
помилуй, Господи, грешную человечицу,
во всякое время унывающую по пустякам,

уставшую и в надежде на чудо робкую-
без верных слов, без голоса - слышишь? нет?
с гудящею черепною ее коробкою,
где мысли глупые сопротивляются тишине,

шуршат друг другом, как долгая осень листьями.
на нерадивую, Господи, посмотри.
чего хотеть ей, кроме бессмертной истины,
Любовью обволакивающей изнутри?

еще болит, но пройдет, оживет строфа, и мир
построит дом на правильном испокон…
платками белыми, пестрыми сарафанами,
заменит траур юности без икон,

найдет, войдет, успокоит, изменит серую
реальность – нереальность с предлогом БЕЗ.
Тебе, дорогой Господь, говорю, что верую,
и отдаюсь на милость Твоих чудес.




Маруся Богомолова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 88446 от 28.07.2011

0 | 4 | 1819 | 28.03.2024. 20:18:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чуть не разревелась громко - ну тебя! - а тут, в парке, люди вокруг... Поздравляю, Маруся! Да будет воля Его.


Б о г о м о л о в а...
Чё ждать-то, сами прикиньте?..

:о)bg

Красиво написано, Мария!

"Тебе, дорогой Господь, говорю, что верую,
и отдаюсь на милость Твоих чудес."

Может все свои проблемы на Него не сваливать?
Может и "черепная коробка" сумеет в чём-то разобраться?
:)

Светло и тепло от Вашего "Дорогой Господь", Мария!
выпестывается (простите за слово) в прерывистом дыхании самое верное, радуюсь о Вас. Укрепления Вам.
С Богом!