Моему Днепропетровску

Дата: 26-07-2011 | 10:04:41

Здравствуй, город металла, дарующий небо Земле!
Мне дыханье твое с каждым часом становится ближе.
По утрам поднимаюсь на синем днепровском крыле
И залитые солнцем проспекты широкие вижу.
И все больше влюбляюсь в просторы твоих площадей,
Возносящие улицы, непредсказуемость зданий...
И стараюсь беречь проживающих рядом людей,
Согревающих мир золотыми своими сердцами.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 88413 от 26.07.2011

0 | 5 | 1698 | 18.04.2024. 10:56:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, молодец! В Днепропетровске действительно много "непредсказуемых зданий", я когда-то интересовалась его архитектурой.
Рита.

"непредсказуемость зданий.." если бы Вы знали, Людмила, как это близко! ) Выставлю созвучное "Дворцы городов".

Не без пафоса )

Люда! Разрешите примазаться к этому тёплому признанию: месяц назад пришлось побывать в Вашем городе впервые - очарована и зданиями, и людьми...

Да... Тоже не смогла "пройти мимо" "непредсказуемости зданий" - новое для меня сочетание и пока непонятный образ. Так пока и не имела чести видеть воочию! Надеюсь, когда-нибудь Жизнь одарит меня палитрой и Вашего города, Людмила. А насчёт пафоса... Не знаю. Главное, чтобы всё шло от сердца, верно? :)))