Иоанн, ещё не Богослов

Дата: 25-07-2011 | 01:41:38

1.
В обыденном узрев издалека
Божественное, – То, Что и в начале, –
В Дооткровенные часы печали,
Коснувшись несказанного слегка.

Ещё не зная, в форму как облечь
Предчувствие событий судьбоносных...
Блажен дух дольний под оливой росной
«Нагорную» предвосхитивший речь.

Всё впереди!.. Он – Божие зерно,
Созревшее, но не в пылу событий;
Как в закромах в глубоких снах наитий,
В которых – главное предрешено.

Заброшен невод… По ловцу – улов!
По сеятелю – всходы яровые!
А по жнецу – надежды золотые!
По жертвенности – вера и любовь!

Шаги всё чётче. Всё яснее путь.
С великой буквы Жизнь уже в дороге!
…И Иоанн, не по-мальчишьи строгий,
Берёт свой крест, спеша изведать Суть.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 88396 от 25.07.2011

0 | 1 | 2371 | 20.04.2024. 13:50:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверное, признаком хорошей поэмы является тот факт, что каждая её часть - уже самостоятельное глубокое произведение. Первая - именно такова, на мой взгляд. Очень понравилось Ваше дооткровенное!