Беспамятство

Дата: 21-07-2011 | 05:20:23

Близится осень. Брюзжит, сердится.
Листья скукоживает всё злее.
Жизнь на исходе. Грядёт 70.
С чем ковыляю я к юбилею?
Десятилетья за десятилетьями —
чем я был занят? Какою хренью?
Что — в результате? Каракули эти?
Пара-пятёрка стихотворений?..
Взмыть ли в гордыне? Почить в скромности?
Даже не знаю, как строить фразу...
Где вы, событья? Ау, подробности!
Время — дискретно: от раза — к разу.
Ждёт ли геенна меня, небо ли —
всё одинаково далеко мне.

Со мной никогда ничего не было,
потому что я ничего не помню.


10 июля 2011 г., Шугарово.




Воловик Александр, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 88327 от 21.07.2011

0 | 4 | 1800 | 28.03.2024. 17:03:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, ну какой же это исход! Настройтесь на 100! )

P.S.
Захотелось 5-ю строку уложить в размер:

Десятилетья к десятилетиям.

Тема: Re: Беспамятство Воловик Александр

Автор М.Галин

Дата: 21-07-2011 | 09:45:07

Что вспоминать: мир – будни, слава – дым,
Вслед за прибытьем следует отбытие.
Но если приносил добро другим,
Вся жизнь твоя – вот главное событие.

От человека, который уже "за исходом"
;)

Саша, но ведь тебя помнят. Все друзья рядом. А это способствует молодости. Будь!
С любовью, тво я

Как хорошо не помнить день вчерашний
И удивляться каждый раз удаче,
Что ты живёшь. И может быть по пашне
Пройдёшь весною где-то там за дачей
Как первый раз и как-то удивлённо
Вдруг зарифмуешь эти ощущенья
И рифмой околдованный, влюблённо
Стиху доверишь радость откровенья.:)

А если честно, я иной раз напишу стих, употреблю в нём какое-нибудь название, а потом перечитаю и думаю, я вроде и не помню такого, а ведь надо же в тему, так что будем писать стихи чтобы они откапывали давно зарытое, то есть забытое.:)