Фиолетовый паспорт

Дата: 19-07-2011 | 16:58:05

У него не священник - пастор.
Не начнётся судьба сначала.
У него фиолетовый паспорт,*
Да и кровь лягушачьей стала.

А когда-то роднёй вы были,
И, по слухам, довольно близкой.
Он бвум-бвумкал автомобилем,
У тебя воровал ириски...

На тебя доносил папаше,
Что похищен любимый мячик,
Хоть и сам был совсем не краше,
Потерявшийся "чудо-мальчик".

Рассекал на кровавой "Яве".
Оказалось - просторы чужды.
Не в фантастике - в ясной яви
"Оккупанты" теперь не нужны.

Не минуют его напасти
Беспросветной судьбы ишачьей.

У него фиолетовый паспорт,
Да и кровь вполне лягушачья.

* - паспорт "негражданина" Латвии.




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 88310 от 19.07.2011

0 | 3 | 1720 | 29.03.2024. 07:56:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж...
опустили
ниже плинтуса...

:о\bg

PS
Спасибо руководству нашему за это...

Ну что же делать? Жизнь прошла в тех землях
Где нынче ты никчёмен и не нужен.
Не в деревушке с щукой и Емелей
Ты делишь с оккупантами свой ужин.

Метаморфозы, мегопревращенья
То был спасителем, теперь завоеватель
За что ж у бога просишь ты прощенье
Когда в чужой стране в своей кровати

Ты вспоминаешь Яву и ириски
Улыбчивых соседей, их детей,
Тех кто сегодня составляет списки
Неподходящих лиц, чужих идей...

Да уж: эмигранты в собственной стране!
Образы свежи, оригинальны, и всё близко к сердцу...