Без экивоков если говорить

Дата: 16-07-2011 | 12:26:39

...Звезда экрана в смутных временах,
Как острогой, лукавой речью блещет.
Ослеплена наивная страна
ТВ-циклопом в полутьме зловещей.

Без экивоков если говорить:
В России так лучили ночью рыбу…
Так в «Богатырских играх» – «дабы жить!» –
Седой бугай зубами тащит дыбу…

Сей труд публичный «витязю» – не срам!
Торг телом – «славный бизнес!» – не постыден…
Коль за душой – святого ни на грамм,
Не храм, а хлам на всю округу виден.

Знать, муромцев – святых богатырей –
Сегодня мы, увы, не заслужили?..
И без войны цвет нации своей,
Как пустоцвет, бездарно положили!

…А скорбь, как Волга-речка, глубока!
И степь да степь – всё шире и безлюдней!..
И новый вид неволи – на века!
И жизнь – не жизнь, а вязь трагичных будней.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 88255 от 16.07.2011

0 | 1 | 2761 | 19.04.2024. 08:11:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестящие удачи:

*Ослеплена наивная страна
ТВ-циклопом в полутьме зловещей.

*В России так лучили ночью рыбу…

*Коль за душой – святого ни на грамм,
Не храм, а хлам на всю округу виден.

*...без войны цвет нации своей,
Как пустоцвет, бездарно положили…
_________________________________
ЗЫ
Мне показалось, Юрий, что без предпоследней строфы
станет ещё более мощно...
Но автору виднее! :))
В любом варианте десятка заслужена.