Юлька

Дата: 14-07-2011 | 22:52:12

Здравствуй, Юлька, юркая девочка, крутящаяся юла,
с фыркающим носом, черная как зола,
приносящая по весне полдюжины широколобых кутят,
которые пищат, ищут титьку, пихаются…в общем, жить хотят!

На! - я тебе привез сахарную косточку из борща (или щей?).
Пока ты ее мусолишь, давай я тебя почешу, поотковыриваю клещей.
Нос твой мокрый опять в земле… Про запас сухарь в борозде
спрятала недоеденный. И опять забыла, где!

Девичья память… А ты помнишь ли Женька?
Высокий, стройный такой, не похожий на меня, пенька.
Тискал тебя, ставил на задние лапы, учил танцевать, за ухом трепал,
разговаривал с тобой о разном, а потом в спальнике во дворе засыпал
- а ты охраняла, гоняла котов… И даже соседского кобеля
обнюхала сурово и отвернулась: я, мол, при исполненьи, а не какая бля!

Нет, не помнишь...
Бьешь по крыльцу хвостом, подставляешь бок.
Если бы я был бог или хотя бы чуть-чуть мог,
я бы вернул то лето и из Москвы Женька.
И моего отца…
И твоего щенка.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 88234 от 14.07.2011

0 | 2 | 2124 | 25.04.2024. 02:19:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если бы я был бог или хотя бы чуть-чуть мог,
я бы вернул то лето и из Москвы Женька.
И моего отца...
И твоего щенка.

Всё ради этой развязки - словно сдирающей бинты и обнажающей рану...

Тема: Re: Юлька Андрей Баранов (Gleb Bardodym)

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 16-07-2011 | 12:56:03

Очень выразительно человечностью...