"Избавь меня, Творец, вкусить наркотик власти..."

Дата: 12-07-2011 | 14:40:41

***

Избавь меня, Творец, вкусить наркотик власти
над ближними! И ты, мой друг, не обессудь!
Пометки на полях стирает время-ластик,
оставив, между тем, упущенную суть
прочитанных страниц. Но до скончанья века
её нам не постичь, от истины отстав,
ведь наша цель была владеть библиотекой,
а значит, всё равно, каков её состав.
И, знать, нам не впервой из ближних делать дальних,
когда и сами мы уже недалеки:
насилие сродни бессилью изначально.
Избавь меня, прошу, от этих дум печальных,
и власть отдай другим: она мне не с руки.


...21.06.2011




Александр Димитриев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 88185 от 12.07.2011

0 | 0 | 1587 | 19.04.2024. 08:40:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.