Лепной, слепой, бессмертию сродни...

Дата: 11-07-2011 | 09:42:25

* * *

Лепной, слепой, бессмертию сродни,
Весенний снег выхватывает дни –
То серые, то бурые квадраты
Летящих вверх и наискось домов
И рельсовых подвешенных кругов
Гремучие трамвайные раскаты...

И так серО, так знобко в эти дни...
Ты про меня хотя б упомяни
Кавычкой, запятой в своих скрижалях;
Пусти ручьи по ветреным листам,
А там – быть может, я вернусь и сам
В Твой тёплый дом – из отворённой дали....




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 88156 от 11.07.2011

0 | 3 | 1859 | 19.04.2024. 08:23:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Слепой снег" - впечатлило.
Небольшое стихотворение, но очень четкое, с ясным чувством и настроением.
Понравилось!
С уважением - Маргарита.

Так мало строк, но так много образов...
И такое ощутимое настроение!..

Замечательное стихотворение, Владимир.

Геннадий