Было в мире уютно...

Дата: 10-07-2011 | 16:56:17


Всевышний направляет руку игрока.
Но кем же движется Всевышнего рука?
Х.Л. Борхес

Было в мире уютно, тепло и просторно,
И гармония щедро в пространство лилась.
Не звучали еще ни гобой, ни валторна,
Но никто не умел убивать или красть.

Бог трудился восторженно, самозабвенно.
Столько разных идей! Впереди было всё:
Прометей, Геркулес, Афродита из пены,
И не пасся еще буриданов осел.

Чтобы каждому разные миги встречались,
Бог на ткани нанес черно-белый узор
И событиями с этикеткой «случайность»,
Как песком, все дорожки посыпал и двор.

Нити судеб – по две – он связал аккуратно,
Не забыв про закон больших чисел. И вот
Понял Бог, что уже было поздно обратный
Ход давать - всё раскручивать наоборот.

Был Всевышнего лик вдохновенен и светел,
И божественный пот капал с носа и щёк.
Но в ретивых трудах он совсем не заметил,
Что в тени рядом трудится кто-то ещё:

Он расставил силки, начертил перекрестки,
Указатели тщательно перевернул
И все надписи щедро замазал известкой,
Сверху подпись поставив: П.А. Вельзевул.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 88149 от 10.07.2011

0 | 2 | 1788 | 23.04.2024. 12:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо!
Глубоко и тонко... )

Хорошие стихи, финал выше всяких похвал.
Маргарита.