Середина июля. Макушка...

Дата: 10-07-2011 | 00:34:11

Середина июля. Макушка…
Пыль за трактором. Слепень да мушка…
Без трусов искупаться в кустах
и крестом на песке-сковородке,
жмурясь солнцу, в газетной пилотке,
задремать…
Из-за Камы – «Ба-бах!»

И бежать от удмуртских торнадо,
подгоняем свистящей вожжой.
До смиренного "Значит, так надо...» -
путь все в гору, и он небольшой.

И сухое надеть, и согреться
крепким чаем и красным вином,
и, согревшись, почувствовать сердце:
так отчетливо бьется оно.

А потом на мансарде сквознячной,
деревянной, травяно-коньячной
слушать редкие капли в стекло,
отдавая обратно тепло…




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 88137 от 10.07.2011

0 | 4 | 1961 | 29.03.2024. 16:25:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, мне очень понравилось это стихотворение. Всё ярко и узнаваемо, и без излишней безнадёги, как в предыдущем ("утром капот в росе...") Одна лингвистическая ремарка:
бегу подгоняем,
но бежать подгоняемым.

До чего хорош Ваш июль!

Особенно хочу отметить:

Без трусов искупаться в кустах
и крестом на песке-сковородке,

До смиренного "Значит, так надо...» -
путь все в гору, и он небольшой.

Да и заключительная строфа - такое родное, угадываемое...
Спасибо!

Хорошее стихотворение. Я думаю, очень близкое памяти многих.

Геннадий

Принять-отдать и так до бесконечности...Удача! С теплом,Димир.