О, влага благодатная сонета!

О, влага благодатная сонета!
Теченье мысли в переливах ритма.
Не будешь никогда ты позабытым,
Иные жанры не сживут со света.

Вселенная сонета - без предела.
Философичен. Плавен. Ярок. Страстен.
И часто горек. Сахарные сласти,
Да мишура - в сонете не у дела.

В тебе простое - далеко не просто...
Скоропалительных не дашь советов,
Которых жаждут "нежные невежды".

Как часто ты закончен парадоксом,
Или вопросом смелым - без ответа,
Или ответом честным - без надежды...




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 88125 от 09.07.2011

0 | 5 | 1918 | 29.03.2024. 15:24:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ольга, там ачепятка закралась:

Вселенная сонета - без проедела.

Коль влажным выйдет мой сонет,
отдам для группы "WET WET WET" :)

Ну где-то типа того...
во всяком случае у меня так ...

:о)bg

PS
A propos, одна строчка напомнила мне:
"раки любят, когда их варят
живыми..."

"Или вопросом смелым - без ответа,
Или ответом честным - без надежды..."

Правдивый парадокс!
Напоминает мне о времени, когда я был политическим журналистом. :)

Ольга, примИте восхищение от ещё не очень старого старого поклонника сонета... (Нет, Шекспира я уже не застал!..)

Не часто встречаешь в сонете такой великолепный замОк!