Колыбельная для любимого

Дата: 08-07-2011 | 18:03:02

Засыпай, любимый, пусть порастут быльём
все невзгоды, дум привязчивых маета,
темнота – креплёной сладостью на уста,
махаоны ночи овеют лицо твоё

Гесперид золотояблочных смолк напев,
посмыкали очи Сирин и Алконост,
высоко на небе – грозди незримых звёзд,
и одна из них весь мир озарит, созрев

небеса в молчанье кутаны, как в меха,
корабли плывут в затерянный Зурбаган,
колыбель качают суздальские снега,
и Вселенная ласкова и тиха




Холодова Светлана , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 88115 от 08.07.2011

0 | 2 | 2299 | 28.03.2024. 16:39:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Медитативное, приятное произведение. Я немножечко завидую Вам, Светлана - столько нежности в строках. А мне любовная лирика не даётся.)

Добрый день тебе, Светочка!
в твоем мире хорошо душе моей.
стихи твои, когда начинаешь читать первую строфу,
словно за руку бережно берут, ведут за собой.
и идешь, и не сопротивляешься.
честно говоря, на мое решение постучаться на поэзию.ру
повлияло то, что я обнаружила твое присутствие здесь,
)).
для меня это важно.иметь близко родную душу.
с приветами с утра,

твоя
вв