Как было прежде – не случилось...

Дата: 08-07-2011 | 10:52:49

Как было прежде – не случилось.
Спираль былого замерла.
Прими грядущее как милость,
Твори, мечтай, и все дела...

Но далеко, в просторах энных,
Пребудет будущего твердь,
Где всем хватает переменных
Для описанья темы «смерть».

От обещаний до прощаний –
В зеркальном теле бытия –
Тоннели долгих ожиданий
Проделала судьбы змея.

В их лабиринтах потеряли
Ядро первичности своей.
Витки тугие злой спирали
Нас закрутили в вихри дней.

И мы легли унылой пылью
На зеркала иных миров,
Где небыль властвует над былью,
Где счастье – в мощи катастроф.






Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 88107 от 08.07.2011

0 | 1 | 1829 | 16.04.2024. 10:35:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И мы легли унылой пылью
На зеркала иных миров, - теперь всегда буду вспоминать Ваши строки, вытирая пыль с зеркал. )