Сёмушки: Дождик, Месяц, Длинноух, Коньки, Снег, Мятежник, Вспять

Дата: 07-07-2011 | 04:00:51

Ответственный дождик

Земля пересохла –
послышалось:
«Пить!»
Но дождик был слаб –
и едва мог ходить.
К тому ж
тучный груз
непомерно тяжёл.
Как быть?
Дождик мог
не идти...
но
пошёл.

Месяц

Месяц прячется -
одежды
износились...
Месяц,
где ж ты?

Длинноух

Ловкий зайка
Длинноух
отгонял
ушами
мух.
Заодно
и комаришек –
от себя
и от
детишек.

Коньки

На катке я их надел.
Встал на лёд -
и полетел.
Полетел,
как вертолет -
вверх тормашками...
на лёд.

Нетающий снег

Босиком
по грудь
в снегу
прямо к солнцу
я
бегу.

Добежать бы...
«Ах!» -
взлетает...

Снег ромашковый
не тает.

Мятежник

Страх у зимы в глазах -
расстроилась
подснежником.
Рождён в её снегах,
малыш глядит
мятежником.

Он обещал вернуться

Ручей бежать пытался
вспять –
он обещал вернуться
в пять.
Зря сына ждёт
старуха мать –
ручьи не могут бегать
вспять.





Семён Островский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 88082 от 07.07.2011

0 | 1 | 2653 | 29.03.2024. 14:57:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семен, как всегда, хорошие стихи, а вот находка: "тучный груз".
Я не могу часто комметировать, ты уж прости.

Геннадий