Дедушка мой Булатов

Дата: 04-07-2011 | 14:30:42

Моему дедушке Булатову Петру Степановичу посвящается



Память ценнее клада, если добро в судьбе...
Дедушка мой Булатов, вспомнилось о тебе.
Вглядываюсь в начало: кто-то скромней едва ль –
Долго в шкафу молчала страшной войны медаль.

Это и мой осколок – жизнью неизлечим.
...Сельский директор школы слову детей учил.
Светлой души, нестрогий – с лёгкостью я пойму
Тех, кто с других уроков тайно сбегал к нему.

Письма писал – от Бога, всяк ему бил челом:
Было не так уж много грамотных на село.
Добрая слава греет щедрого на Руси:
Что отдавал на время, то забывал спросить.

Ну же, баян, играй-ка вальсы амурских волн!
Старая балалайка, вспомни байкальский чёлн!
Дедушка мой Булатов, в камне – овал простой...
Правнук уже в солдатах, правнучка – под фатой...




Галина Булатова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 88028 от 04.07.2011

0 | 14 | 3867 | 29.03.2024. 12:51:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренние и неподдельно правдивые стихи, Галина.

Спасибо!

Цельность и звучание строкам придает внутренняя рифма.
Удачно!
Ю.К.

Стихи Ваши тронули мою душу и заставили вспомнить своего дедушку,о котором тоже мог бы много добрых слов сказать. Царствие им небесное! Спасибо,Галина. А.Р.

Настоящие строки...

Добрая слава греет щедрого на Руси:
Что отдавал на время, то забывал спросить.


Мне кажется, надо евреев сюда вставить, так и напрашиваются с рифмой :-) А то какой-то хрестоматийный дедушка получился. Сам учитель, а грамотных в селе мало...

Кста, что интересно. Я не смог найти сейчас в Сети "Амурских волн" на баяне. «Дунайские» есть, а амурских не дали :-(

Но, думаю, дедушке было бы приятно знать, что внучка сможет стихи про него сочинить добрые.

Тема: Re: Дедушка мой Булатов Галина Булатова

Автор М.Галин

Дата: 05-07-2011 | 10:50:58

Душевно!
Да ты всё с душой делаешь...
;)




...бурной волной
промчится снова за годом год
правнуками своими дедушка будет горд
станут директорами новых российских школ
правильною дорогой он их
по жизни вёл...

:о)bg

PS
A propos, и дедушка правильный...
мои-то ему не чета...

Б е с п о д о б н о, Гал!
А вот это, предсказываю (тут и третий глаз не нужен - двумя видно):

*Память ценнее клада, если добро в судьбе...

- пойдёт эпиграфом по рукам (Тьфу-ты "по стихам"...)

*страшной войны медаль

*...Сельский директор школы слову детей учил. - как З В У Ч И Т!..

*Правнук уже в солдатах, правнучка - под фатой... - как просто и как ЯСНО...

От души поздравляю, Гал!

интересно, откуда происхождение фамилии? Необычное сочетание с именем. У нас Булатовых много. может, из наших краев?:)

А стихотворение замечательное.

Очень душевные, человеческие строки.
А.М.

Очень душевно.

Геннадий

Дорогой ясности и простоты стих, Галина.

Весьма!
Мое почтение!
А.К.

МНЕ ДО СИХ ПОР ОЩУЩАЕТСЯ, ЧТО МОИ ДЕДЫ ПРОСТО ВЫШЛИ ПО ДЕЛАМ НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ...СПАСИБО,влаДИМИР.