утром капот в росе и одуванчиках...

Дата: 01-07-2011 | 22:33:10


Утром капот в росе и одуванчиках.
Коровы в стойлах требуют дойки, низко мычат, хотят на луг.
Солнце яркое, как платья у девочек, небо синее, как глаза у мальчиков.
Пристегиваешься. Поворачиваешь ключ. Включаешь звук.

Никто не проводит, не помашет в окне… Им еще спать два часа, от зайчиков уворачиваться -
прыгающих по одеялу, играющих на подушке, шекочущих нос, норовящих чмокнуть в глаз!
На тракторных следах трясет, на буграх мягко покачивает…
У церкви налево – и жми на газ!

Первые тридцать километров еще думаешь о том, как остаться хорошо бы
тем, лет десять назад, да хоть пять, хоть три…да хотя бы год!
И чтоб ничего в голове и никуда не надо, и чтоб ветер занавеской хлопал,
и зайчика ловили на моей руке ты и подросток кот,
и чтоб впереди лето - купания вечером, нагретые сухие тропы,
комариные писки, шлепки, скрипучая дверь…

Поворот.

По прямой еще тридцать. Впереди – неделя.
Кондиционер, из кулера чай на нитке, вечером потное пиво, восьмой этаж… В общем, *****:
новости, которые старости, блядские дезодоранты и гели.
И грубое утро, как мент. И жирный заяц и старый кот тяжело встают…

Среда.


1/07/11




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 87984 от 01.07.2011

0 | 0 | 1983 | 29.03.2024. 15:48:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.