Осторожный богач...

Дата: 30-06-2011 | 18:33:15

***
Осторожный богач из Салоников
Заказал золотые соломинки.
– Разорюсь, может статься,
Сразу стану хвататься
За соломку из стога в Салониках.

***
Предприимчивый житель Камчатки
Свою обувь сменял на перчатки:
Лес горел, – утром рано
Из огня всем каштаны
Стал таскать щедрый житель Камчатки.

***
Придя в гости, толстяк из Канзаса,
Выяснял, есть ли в доме запасы.
– Потому что в гостях
Важен каждый пустяк, –
Утверждал холостяк из Канзаса.


***
Публицист и политик из Курска
Не сворачивал с верного курса.
Референт журналюге
Приносил в офис флюгер,
Чтоб был в курсе политик из Курска.


***
С интересом прочел житель Кении
О таинственном «красном смещении».
Стал рулеткою часто
Обмерять свой участок
Пылкий рыцарь открытий из Кении.


***
Сдал в музей житель города Тилса
Ту сорочку, в которой родился.
Тут поднялся скандал, –
Ведь аргентум-металл
В виде ложки не сдал житель Тилса.

***
Сеньор Педро из города Антаса
Обожал парапеты и пандусы.
Их оливковым маслом,
Чтоб был спуск безопасным,
Натирал сеньор Педро из Антаса.


О бдительности

Совладелец кафе лез из кожи:
«Отнестись надо к сторожу строже –
Глаз он, лежа в больнице,
Положил на сестрицу,
И теперь смотреть в оба не может».




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 87955 от 30.06.2011

0 | 0 | 1841 | 19.04.2024. 09:25:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.