Голубиная песня

Дата: 27-06-2011 | 09:11:07

Летним вечером, вечером длинным
На печаль, на судьбу, на беду
На наречьи своем голубином
Эту песнь о себе заведу:

Как на первой раскачанной ветке
Не сидеть мне уже всё равно -
Здесь две птицы различной расцветки,
И её изменить не дано.

Как на ветке второй, незнакомой,
Мне поётся легко и впопад,
Но назвать её домом искомым
Можно только, увы, наугад.

Как на третьей - единственной - ветке
Мне спокойно и вольно. Но здесь
За свободу берутся монетки,
И конца тем монеткам не счесть...

Вот и мечется певчее сердце,
Вот и бьётся с размаху в ребро,
Выбирая открытую дверцу
В сад, где сыплется звёзд серебро.




Ольга Кузнецова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 87881 от 27.06.2011

0 | 1 | 1681 | 29.03.2024. 16:07:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Голубиная песня Ольга Кузнецова

Автор Юрий Касянич

Дата: 28-06-2011 | 13:12:03

Раскаченная - это от глагола "раскатить".
См. сайт: http://www.gramota.ru/
Здесь, видимо, - раскачАнная? от глагола "раскачать"?