Из парка тянет сыростью и прелью...

Дата: 26-06-2011 | 17:31:58

Из парка тянет сыростью и прелью...
У местных леших дел невпроворот –
болотной краской пишут акварели.
С промокших крон несутся птичьи трели,
а гуси лужу переходят вброд.

Перед прудом развязные каштаны,
берёзку в лёгком платье обступив,
ей отпускают шутки неустанно
и сыпят этим самым соль на раны
давным-давно состарившихся ив.

Дождливый край – чем пасмурней снаружи,
тем больше в доме ценится уют.
Здесь по воде шагают, как по суше,
зато до блеска вымытые души
друг друга реже грязью обдают.

Понурый дом стоит напротив парка.
Я в нём живу второй десяток лет.
В стране дождей ни холодно, ни жарко,
но нить судьбы мне выпряла тут Парка,
а у судьбы семь бед – один ответ...




Александр Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 87871 от 26.06.2011

0 | 3 | 1946 | 26.04.2024. 01:53:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []





Из парка тянет прелестью и сырью...


Перед прудом развязные каштаны,
берёзку в лёгком платье обступив,
ей отпускают шутки неустанно
и сыпят этим самым соль на раны
давным давно состарившихся ив.

И у них, у деревьев всё, как у людей. )

Спасибо за волшебную лирику!

Лирика искренности и достоинства.