В городе летнем...

Дата: 25-06-2011 | 22:17:13

В городе летнем
Липы цветут –
Шарики лепят,
Сети плетут.
Запах медовый,
Липовый звон
Тянут из дома
Всех, кто влюблён.
Но отчего же
Лип аромат
Сердце тревожит
Так невпопад?
Что приключилось
Вдруг невзначай?
Где просочилась
В сердце печаль?
И почему же
В жаркости лип
Сердце, как в стужу,
Жмёт и болит?
Ласковый вечер –
Эхом в груди –
Раны и лечит,
И бередит.
Кружится слепнем
Или пчелой
В городе летнем
Боль надо мной.
Что собирает –
Горечь ли, мёд?
День убывает,
Липа цветёт.




Тамара Григорьева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 87855 от 25.06.2011

0 | 1 | 1639 | 29.03.2024. 12:44:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Стишок дня Тамара Григорьева

Автор Галина Булатова

Дата: 26-06-2011 | 09:57:29

Захотелось поделиться с Вами и своим липовым. Показалось очень созвучным.

Липа цветёт!

Небо июня
Облаком юным
Машет: «Привет!»
Будто стихами,
Благоухает
Липовый цвет.

Любит девчонка.
Бережно пчёлка
Золото пьёт.
Светится в сотах
Сладкое солнце -
Липовый мёд.

Невероятна,
И ароматна,
И горяча
Люба-зазноба.
Ладо, попробуй
Липовый чай! -

С разума сводит!
Только уходит
Снова домой
Милый мальчишка.
Что же молчишь ты,
Липовый мой?!
(2009)