Не город умерший - его шестерни...

Дата: 25-06-2011 | 18:11:54

* * *

Не город умерший – его шестерни
И вал деревянно-скрипучий...
Нелепый шарманщик, ещё проверни
Хоть раз свой мотив непевучий.

Не русский, не немец с тирольским пером –
Сутулая тень на заборе, –
Всё то, что на вынос и то, что на слом,
Что стёрто со временем в споре, –

Нехитрую силу вложи в рукоять,
Пуская тихонько по кругу...
Мы тоже, как город, – и будем стоять,
Подобные свету и звуку...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 87853 от 25.06.2011

0 | 3 | 2167 | 29.03.2024. 12:40:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лаконично и глубоко.

Образно и прочувствованно.

Спасибо, Владимир!

Живая овеществлённая метафора...
Блестяще.

???
По-моему, звук и свет - не стоят.