Классика русского пития

Дата: 23-06-2011 | 11:23:23

КЛАССИКА РУССКОГО ПИТИЯ

«Удел русской бабы – муж алкоголик»
Автоцитата


Вчера ходил по дому Гоголем,
Сегодня смотришь Львом Толстым.
Вчера налили, выпил, много ли?
Сегодня боль, похмельный дым.
Всё у нас гладко получается.
Чуть что, так Пушкин должен знать.
А врут, так Троцкий отдувается,
Цветаста уличная знать.
Там имена давно фамилии:
И, уголовный чтя закон,
Угнут вас, если что, по линии –
Ушанка, лапти, самогон!

16 сентября 2009

Стихотворение вошло в шорт-лист фестиваля Славянские традиции - 2011




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 87792 от 23.06.2011

0 | 1 | 1726 | 29.03.2024. 11:51:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё у нас гладко получается.
Чуть что, так Пушкин должен знать.

Марина, не хотите поменять местами "всё" и "у нас" - кажется, что так ударение не съезжает:
У нас всё гладко получается...