Глаза синиИ-синиИ У моей Евфросинии

***

На Дунаи Ярославнын глас ся слышит,
зегзицею незнаема рано кычеть:
"Полечю - рече - зегзицею по Дунаеви,
омочю бебрян рукав в Каяле реце;
утру князю кровавыя его раны на жестоцем его теле".

Слово о полку Игореве


Глаза синиИ-синиИ
У моей Евфросинии!
Пелена кружевная из слёз.
Плачь на башне Россиею,
Голоси в темень сирую,
Чтобы Игорю счастье нашлось.
Пронеси над Каялою,
Над конями стоялыми
Свою песню, зегзицей в ночи.
Чтобы тучи развеялись,
Чтобы орды рассеялись,
И на тысячи лет замолчи!

4 октября 2008




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 87776 от 22.06.2011

0 | 0 | 1732 | 20.04.2024. 05:04:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.