Что есть жизнь на Земле?

С вечной болью живу, не имеющей в сердце предела,
Превращающей солнечный день в непроглядную ночь,
Порожденной обидой, что я не смогла, не сумела
Уходящих друзей удержать, им вернуться помочь,
Что не в силах моих упразднить эту несправедливость,
Чтобы вновь зазвучали родные душе голоса.
Что есть жизнь на Земле? Неужели небесная милость?
Или данная нам в наказанье утрат полоса?




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 87774 от 22.06.2011

0 | 2 | 1772 | 28.03.2024. 14:53:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не заморачивайся тем, чего изменить не сможешь
и жизнь обернётся "небесной милостью"...

:о)bg

PS
Живи, Людк!..
пока живётся-то...

"небесная милость" - это пока всё просим у бога.
"в наказанье утрат полоса" - это пока думаем, что при этом, чего-то не заслужили.

Раз уходят, значит им там лучше.
Это немного успокаивает.