из пейзажного

Дата: 21-06-2011 | 19:35:22

Вечер. И вот горизонт загорелся, багров.
Катится солнце телегой, но лёгок накат.
Месяц, как будто бы бравый пожарник багром,
Трогает рогом бушующий в бездне закат.

Тучный туман прикорнул на лугу за бугром.
Шепчутся волны, зовут, за собою маня.
Алый багор выжигает на небе тавро –
Пламени знак, и в огне – отраженье меня.




Владимир Белозерский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 87744 от 21.06.2011

0 | 5 | 1831 | 19.04.2024. 11:43:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ух ты, какой вечер!
Очень красочно, Владимир, а где он имел место быть, если не секрет?

Да, давно пора накатить:)

Ах - и только! :))
Твой глаз, твоя рука, твой голос!
Зоркости и вдохновения!

В неба багровый ров врастает туман
Тучным, чванливым змеем, рождённым Землёю.
Но вот затанцует ветер вечерний канкан
Туман обезглавленным ляжет на поле росою.:)

Захотелось поговорить о тумане.:))
Рада Вас читать.
Снежана.

Какая образная зарисовка!!!