Друг просил развеять прах…

Дата: 20-06-2011 | 22:11:24

    Памяти поэта Геннадия Ермошина

Здесь был луг. Какой был луг!
Помнишь друг?
Жил да был себе и вдруг
Лёг под плуг!
То бомбёжка на него,
То овраг!..
А ему, верней всего,
Не до драк!
Ближним краешком – к селу,
А другим –
К речке, видно по всему,
Дорогим!
Нарезали день-деньской
Тут круги,
Начиная путь земной
У реки.

…Вот излука. Вот овраг.
Замкнут круг.
Друг просил развеять прах…
Что ж ты, луг?




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 87727 от 20.06.2011

0 | 6 | 3009 | 20.04.2024. 07:08:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блистательно, Юрик!

:о)bg

PS
A propos, прах-то надеюсь, развеял?..

Иван Михайлович, дорогой!
Это стихотворение написалось после печального известия о смерти
Геннадия Ермошина... Не посвятил ему по многим причинам... Даже виртуальной дружбой не назовёшь наше знакомство на сайте... Всего парой дружественных комментариев обменялись...
А на душе от прикосновения с ним - и светло, и широко, ясно и далеко видится, словно с косогора смотришь на весенний заливной луг... И вдруг смерч!.. Или людское головотяпство!..
Вот такая ассоциация... Образ собирательный. Лучшие уходят!
Пасмурно без них!

Я бы этот, Юрий, в Избранное...
Чтоб немного укрепить репутацию...

А посвящение - выставил бы. На таком стихе - не стыдно.
От души

Что тут скажешь, Юрий?
Выплеснулось из души...
Каждого ждут - и Луг, и своё Избранное.
В.П.

Луг волною разноцветья ласкал,
А вдоль берега грустил краснотал
По тому кто не придёт, не споёт...
Он над лугом оборвал свой полёт....

Ну что тут скажешь?..
Спасибо, Юрий!