Настоящий полковник

Дата: 20-06-2011 | 22:10:34

Справедлив и очень строг,
Он девчонку (на работе)
придушил – в кратчайший срок –
Где Вы, Гиннес? Пиво пьёте?!..
Зафиксируйте рекорд!
В стаканы́ разлейте брагу...
А ему судейский чёрт
сдуру припаял тюрягу…
На́м бы высший тот пошиб!
Вложим в ножны топоры мы.
Ибо сказано: души
повсеместные порывы!
Хорошо ещё не сдох
патриотский дух в народе.
Получил же он УДО.
И – свободен! Дышит. Ходит!
Расцветёт на-воле-он
бонапартом натуральным.
Чай, не Ходор да Платон!
Близок власти социально.
Во! – страна моя даёт! –
ликования не скрою!
Но какой-то урка влёт
сбил народного героя…
Рухнул гордый наш орёл
не совсем как было надо б.
Не в сраженье смерть нашёл –
посреди житейских надоб.
Лучше б сразу, среди гор,
придушив и покумекав,
пал от пули бы в упор
некорректного абрека…
Но не бз-и, братва! Ништяк!
Всё одно – не зря погиб он.
Мы ж полковнику и так
монумент скуём-воздвигнем.
Смертью смерть легко поправ,
образец для подчинённых,
он летит – почти двуглав –
над Россией
обречённой…




Воловик Александр, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 87726 от 20.06.2011

0 | 5 | 2404 | 20.04.2024. 08:29:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет на сайте рубрики "трагифарс", а жаль! Спасибо, Александр!

Саша, можно гордиться Прусью, мимо которой не прошла эта история с полковником и получила должную оценку.
Спасибо!
Витя

на войне как на войне...

Александр!
Такие стихотворения, как Ваше, могло бы и должно бы определять моральный климат сайта (именно это я имела в виду, говоря нечто подобное в день Вашего рождения).
Это истинно гражданский и патриотический пафос, сдобренный той дозой горечи за страну, который патриотичней и гражданственней любой разорванной на груди рубахи.

С благодарностью
А.М.

Привычно ироничный Воловик, и сквозь иронию - души и скорбь, и крик...

Саша, дорогой, спасибо!

Твой
А.