Жираф и Слон, Cолнечные капли, Снежинка и богач, Наследил

Дата: 17-06-2011 | 04:39:03

Жираф и Слон

Да,
у Жирафа
шарф
длиннее,
чем у Слона.
Но Слон –
умнее.

Cолнечные капли

Солнцу
капли золотые
любы.
Тянутся
к земле
сосульки –
клювы.

Будто с высоты карнизов
цапли
вдруг роняют
солнечные капли.

Вдребезги -
упав,
сосульки бьются...

На асфальте
золотые блюдца.

Снежинка и богач

Богач
рукой
снежинку
изловил:
-Теперь она моя! –
Он объявил.

И он услышал:
-Не смеши,
Тимошка, -
я не твоя,
пуста твоя
ладошка.

Наследил

Над снежной белизной
паря,
зима расстроилась
не зря:

-Зайчишка
наследил опять.
Метель
Придётся поднимать!

Кап-Ель
весенняя считалочка

Тает
снег -
звенит
капель...

Кап -
ольха,
берёза,
ель...

Кап -
осина,
дуб,
сосна...

Слышишь,
в лес
пришла
весна.

Весенняя капель

Звенит
весенняя капель.
Доволен
музыкой
апрель.

Однако далеко
капели
до соловьиной
майской
трели.

Приехал в гости

Молоток приехал
в гости,
но сбежали
тут же
гвозди:
-Ты не друг-приятель нам, -
любишь бить
по головам.



C ветром наперегонки

-Ты куда,
сынок?
-На луг.
Ждёт меня там
ветер,
друг.
Буду с ветром
у реки
бегать
наперегонки.
Жаль,
ещё я не дорос,
чтоб тягаться
с ним
всерьёз.
Но смогу
когда-нибудь! -
С ветром
я
отправлюсь
в путь.




Семён Островский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 87648 от 17.06.2011

0 | 2 | 2948 | 28.03.2024. 12:00:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семён, Вы молоток! ) В хорошем смысле, конечно!