Щень

Дата: 16-06-2011 | 18:44:51

Когда какой-то колокольчик
Забьётся, может быть, в груди...
Е.Евтушенко



Как в любви – притяжение с первого взгляда, порой
Связь с живым существом-малышом до того крепка,
Что, бывает, приходишь на почту взять бандероль,
А уходишь с подброшенным пёсиком на руках.

...Он катился за кошкой на лапках своих кривых,
И задорный его колокольчик-хвостик звенел.
Дни бежали, и ты понимал, что уже привык,
Удивляясь безмерно сердечной той новизне.

Не понять дальним близким привязанности твоей:
За спиной, втихаря, разыграли отличный блеф,
Ни «в хорошие руки» даже, а так, за дверь,
Мол, пропала собака и нет никаких проблем.

В свете фар – подвалы, открытые люки, бачки,
Стынет кровь от красных вывесок «шаурма»...
Бедный мой... Это как дитя потерять почти,
Это ночь без сна и тягучий дневной кошмар!

Время, сможешь ли безнадёжного исцелить?
Люди мнят, что случившееся – в порядке вещей.
Почему только слева опять и опять болит,
Колокольчик умолкнувший, мой безымянный «щень»?




Галина Булатова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 87634 от 16.06.2011

0 | 1 | 2018 | 29.03.2024. 11:12:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Щень Галина Булатова

Автор Вита Шафронская

Дата: 16-06-2011 | 20:36:32

Этот пронзительный стих, если я не ошибаюсь, впервые прочитала ещё в "СШ", в пору моей бытности там. Очень понравился, всё зримое и живое.
Спасибо.