Мама мыла раму

Дата: 15-06-2011 | 11:29:42

Когда б вы знали, сколько глубины
В простом ежевесеннем ритуале –
Мыть мылом раму... Да такие сны
И декаденты даже не видали!
Стопы поставить на ребро окна,
Падешь ли – значит, насмерть, право слово.
Смотреть лишь вверх! И бездна не видна.
И мылить, мылить, мылить раму снова.
Сдирать облезлой краски шелуху –
До дерева, заноз не опасаясь…
Я верю мыльному раствору как стиху
(хоть и не часто мою окна, каюсь)…
А мыло – скользкое, и щиплет – до слезы….
Но чистота – превыше. Надо мыть!
Чтобы увидеть море бирюзы…
Ведь жизнь прожить – не небо переплыть.
Когда б вы знали, сколько глубины
В простом ежевесеннем ритуале –
Мыть мылом раму... Да такие сны
И декаденты даже не видали!




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 87597 от 15.06.2011

0 | 0 | 2303 | 19.04.2024. 09:41:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.