Моцарт и Сальери (апокриф)

Дата: 13-06-2011 | 22:10:25

Сальери, друг мой! Это ерунда -
что ты Сальери... Лишь за это - не осудят,
коль яда зависти малейшего следа
в напитке подаваемом не будет.

Поверь! Они оценят все труды!
Изъяны - выкинут, не находя потери...
Налей, пожалуйста! Но только не воды!
Вина! Вина! Вина прошу, Сальери!

Пока ты не убийца - ты творец!
Равновелики пред тобою все другие.
Налей еще, ведь это - не конец...
Ты слышишь звон? Начало литургии...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 87577 от 13.06.2011

0 | 3 | 1651 | 25.04.2024. 13:23:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я лично предпочитаю Чайковского...

Есть и за мной грех, писал об этом...


А может быть Сальери не при чём,
И Моцарт умер вовсе не от яда,
Но смысл неистребимый заключён
В двух этих именах, стоящих рядом.

И пламя догорающей свечи -
Вы видите? - вдруг вспыхивает ярче,
И пуст уже бокал тот, смерть таящий,
И реквием - вы слышите? - звучит.

Понял ли, что сказано?
Поверил ли?