Когда кружится голова

Дата: 13-06-2011 | 10:02:07


Когда кружится голова,
Всему виной твои объятья.
Слова безлики, как трава,
Как жизнь от смерти до зачатья.

Когда не названа вина,
Молчанье горестней упрека.
Я, от тоски своей пьяна,
Забудусь в поле ненароком.

Когда темнеет день до срока
И ищет вечер равновесье,
За возвращение к истокам
Какая плата в поднебесье?

Благослови меня, земля,
Чтоб, сотворенная из глины,
Я в грудь твою легко легла
Под трепет горестной полыни,

Чтобы в печали о высоком
Звучала песня сыновей
О том, что чище нет истоков
И нет святынь, тебя родней.




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87565 от 13.06.2011

0 | 1 | 1620 | 24.04.2024. 19:24:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика!..