Русак

РУСАК

Алексею В.

Может, сказка топает за полем,
Да бежит по жниве русый заяц.
Ничего ты, миленький, не понял,
Ни брюнет, ни лысый, ни китаец…

Просто синеглазый мой мальчишка,
С юными случайными прыщами,
На лице синяк, а может, шишка,
Любим вас таких, таких прощаем.

Всех прощаем, где иных набраться,
Русый, мой русак, любимый заяц,
Станем спорить, драться, целоваться,
Ни брюнет, ни лысый, ни китаец…

Мой воитель — воин-охранитель,
Верный оградитель мой от страха,
Словно сказки русской светлый житель —
Русый чуб да красная рубаха.

Не рубаха — рыжая футболка,
Не кольчуга — камуфляжный китель,
Берцы, стрельбы, смена, самоволка —
Сердца беспардонный похититель.

Скупо вас рождают наши пашни,
Не хватает русого в природе.
Милый мой, ни пришлый, ни вчерашний,
Русый огонек в честном народе.

28-29 октября 2006

Стихотворение опубликовано в журнале"Наш современник" № 3 2007, "Огни Кузбасса" №5 2009.




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 87552 от 12.06.2011

0 | 1 | 1933 | 23.04.2024. 09:44:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Русак Марина Шамсутдинова

Автор Наталья Дроздова

Дата: 12-06-2011 | 21:13:34

***
Руку мне сжимает
томная еврейка.
Видно, понимает,
Кто я и зачем тут.
Холодно и жарко
Нам одновременно
И немножко жалко -
Мне жену, ей мужа.
Мудрая, как Ева,
Мать земных народов,
От Господня гнева
В сад меня уводит.
В мире всё двояко,
Как любовь и верность.
Я её, как Яков,
Буду звать Рахилью.

Николай ГЛАДКИХ,
русак голубоглазый (упокой, Господи, его душу).