Танцевали румбу ракушки

Дата: 11-06-2011 | 22:38:49

В доме неуклюжем, старинном,
Умиротворённо-радушном,
В розовой волне стеарина
Танцевали румбу ракушки.

Оживали тёплые страны,
И казалась роскошью ветошь –
Так сиял свечной шестигранник
Изнутри божественным светом.

В тёмно-синем кресле напротив,
Волосы взъерошив рукою,
Самый замечательный профиль
Думал над бессмертной строкою.

Всякую условность отринув,
Проплывали райские кущи.
В розовой волне стеарина
Танцевали румбу ракушки.




Галина Булатова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 87532 от 11.06.2011

0 | 6 | 2378 | 29.03.2024. 09:02:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Магия красного Галина Булатова

Автор Эдуард Учаров

Дата: 11-06-2011 | 23:29:06

Прекрасная лирика!..

Спасибо, Эд, рада, что тебе понравилось!

Настоящая живопись!
Замечательный цикл.
Спасибо за радость прочтения.

На Пру победно наступают
акварель, гуашь, масло!..
А пур ква бы и не па?..
:))

*...на ножке высокой на ноте высокой

Рябиновое стакатто- это просто головокружение, вихрь
Подборка интересная

Прелестно...
но рАкушки мне не катят,
как допустим цЕпочки и т. п. и т. д.

:о)bg