Эффект бабочки (а ля Бодлер)

Дата: 10-06-2011 | 19:34:45

Я знаю, что к этому ты не привык
(и мысль эта, в целом, дикА):
Из бабочек... тоже готовят шашлык
для вкусного пикника.
Шашлык из личинок - богат на белкИ,
из кокона - с хрусткою коркой...
А крылья - увы, калорийно низки
(зато их обсасывать горько).
Лизнешь чешую - и защиплет язык,
и кровь взбудоражит вопрос:
"Зачем же из бабочек делать шашлык?
Она ведь - почти альбатрос...
Взмах крыльев ее - это сдавленный крик,
в нем смерча зерно, может, есть."*
Из бабочек вкусный готовят шашлык...

Но ты... Ты - не смей его есть.




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 87520 от 10.06.2011

0 | 1 | 1709 | 20.04.2024. 03:41:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вино из одуванчиков,
из бабочек - кебаб.
Что удаётся мальчикам,
то, sorry, не для баб.

:)

Простите, просто шутка.