Желтая птица на снежной горе

Дата: 10-06-2011 | 17:44:53


Желтая птица на снежной горе – пляшет мой бубен,
Ветер за песней уйдет на заре - путь его труден.
Белая шаль ниспадает зарницей - здравствуй, любимый.
Что же ты сделал с солнечной птицей - со мной, нелюбимой?

Росы качаются в поле, белые росы,
Косы к земле меня клонят, тяжелые косы.

Желтая птица на снежной горе разве бескрыла?
Жаркая песня моя о тебе разве остыла?
Шаль - моя птица - ветром несется в поле, любимый.
Что же ты сделал с белой страницей, со мной, нелюбимой?

Росы качаются в поле, белые росы,
Косы к земле меня клонят, тяжелые косы.

Бубен, как солнце, кружит в ладонях, - слушают горы.
Звоном колодцев плещется ветер, голосу вторя.
Разве любовь под крылом поднебесья станет потерей?
Вздох обретений, как новая песня, – по вере, по вере…

Осенью стылая просинь смотрится в росы,
Россыпью падают в косы белые росы,
Мимо иду я полем, зеленым полем…




Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 87517 от 10.06.2011

0 | 3 | 1697 | 20.04.2024. 02:33:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как трогательна Ваша лир.героиня, Мариян....
Да воздастся ей ..."по вере !"

Бесподобно, Мариян...

Замечательно! Мне кажется, что именно этот жанр (стиль, манера - не знаю, как выразиться точнее) - лирическая песня-баллада с опорой на родной для Вас фольклор - удается Вам больше всего (если говорить о собственно стихах, оставив за скобками публицистику). Трогает до глубины души.
С наилучшими пожеланиями, В.А.