Царевна

Дата: 09-06-2011 | 22:35:18

Царевна спит в гробу хрустальном
На диком острове печальном.

Пред нею сон всегда один:
Среди неведомых годин
В одном великом прежде граде
На землю бесконечным градом
Летели звёзды. Цвет – кровав.
И разлетались, долетав,
На тысячи искринок малых.
Гроб освещался алым, алым…

Когда те звёзды опадут,
Царевны щёки зацветут.

Когда те звёзды опадут,
Царевну замуж отдадут.

Царевна спит в гробу хрустальном
На диком острове печальном.




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 87495 от 09.06.2011

0 | 0 | 2434 | 28.03.2024. 19:30:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.