Шахматы

Дата: 07-06-2011 | 20:23:34

Мы играем с тобою в шахматы.
Мы упорно гнем свои линии.
Но то я пропускаю шах, то ты
Удивляешь заходами длинными.

Можем даже на мат отважиться, -
Вон, какими мы стали смелыми!..
Но постой, а тебе не кажется,
Что мы оба играем... белыми?




Ольга Кузнецова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 87444 от 07.06.2011

0 | 1 | 1798 | 28.03.2024. 12:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Шахматы Ольга Кузнецова

Автор Разумовская Наталья

Дата: 08-06-2011 | 23:06:25

На нашей шахматной доске -
и белые, и черные, и красные,
и нежно-бирюзовые фигуры...
Порой кулак их бережно сожмет.
Они взлетят... Покинут клетку.
Чтоб в новой клетке обрести себя...

Вот чего вы навеяли... Но моя позиция такова: если стихотворение рождает отклик, значит это стихотворение, несмотря на то, что оно шутливое.